现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 平安校园 | 综合治理 | 安全教育 | 户籍管理 | 武装工作 | 案例解剖 | 服务指南 
-更多-
 
当前位置: 首页>>平安校园>>正文
 
合肥职业技术学院关于做好2018年岁末年初学校安全生产工作的通知
2018-12-05 15:23 金纬  审核人:

 

合肥职业技术学院关于做好

2018年岁末年初学校安全生产工作的通知

学校各二级学院、各部门:

为切实做好岁末年初学校安全管理工作,严防各类事故发生,按照省教育厅《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知》(皖教秘思政【2018103号)要求,结合我校实际情况,现就做好我校2018年岁末年初安全生产工作的相关事项通知如下:

一、高度重视岁末年初学校安全工作

岁末年初,受低温、雨雪、冰冻、寒流等灾害性天气影响,诱发事故的因素增加。学校各二级学院、各部门要清醒认识当前安全工作形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,严格落实省委、省政府实现“三个覆盖”,做到“四个不留”,确保“铸安”行动取得实效要求,进一步强化责任意识,以对师生生命财产高度负责的态度,落实各项安全管理制度,强化师生安全教育,以治理和清除事故隐患为重点,全力做好岁末年初安全工作。要以问题和事故为导向,超前分析、研究岁末年初学校安全工作的形势和规律,查找和解决安全管理中存在的问题,切实抓好安全事故的预防,努力消除各类事故苗头和隐患,全力确保岁末年初我校安全稳定。

二、加强组织领导

为加强组织领导,确保工作顺利推进,成立合肥职业技术学院岁末年初学校安全生产工作领导小组。领导小组成员同合肥职业技术学院社会治安综合治理工作领导组成员。领导小组办公室设在保卫处,具体负责全校岁末年初学校安全生产工作的协调部署和督促检查工作。

三、广泛开展学校安全教育宣传

各二级学院、各部门要结合工作实际,运用多种形式的教育活动,对师生普遍开展安全教育,针对可能出现的问题,提出明确要求和注意事项。要加强冬季防火教育,教育师生安全用火、用电。要使师生掌握初期火灾处置和逃生疏散的基本方法;掌握报警和逃生自救的基本技能;重点加强学生宿舍、食堂、礼堂、 实验室、教室、会议室等人员密集场所安全防范教育。

四、深入开展安全大检查工作

学校将于近期成立安全工作检查组,继续加强我校安全隐患排查整治工作,全面开展一次覆盖消防安全、危险化学安全、食品安全、交通安全、校舍安全、特种设备安全等方面的安全隐患排查整治工作,切实消除安全隐患。(附表1:检查安排表)

五、切实加强冬季防火工作

按《合肥职业技术学院2018年今冬明春火灾防控工作方案》要求认真落实。

六、进一步加强安全应急管理和信息报送

各二级学院、各部门要进一步完善应急工作预案,定期应急演练,做好救援应急准备。如发生突发事件和重要紧急情况,畅通信息报送渠道,要采取果断措施,减少灾害损失,并按程序向党委办公室、校长办公室、后勤保障处、保卫处等相关职能部门及分管领导报告。按时间节点上报材料。

七、深化责任体系 落实安全责任制

各二级学院、各部门要根据“谁主管、谁负责”的安全工作原则,按照《合肥职业技术学院2018年校园安全综合治理目标管理责任书》的相关内容,严格落实 “党政同责、一岗双责、失职追责”,明确安全工作责任,健全安全协调机制。严格按照通知内容,迅速作出部署,明确任务要求,强化责任追究,狠抓岁末年初安全工作,避免安全事故发生,确保师生生命和财产安全。

合肥职业技术学院

2018125

附表1

合肥职业技术学院201812月份校园安全大检查安排表

检查时间

检查范围

检查人

备注

2018

127日之前

各二级学院

各部门自查

各二级学院、各部门主要负责人及相关人员

20181210日下班之前报保卫处聂琴(盖章的纸质版与电子版)

201812

11日下午300

鼓山校区

胡其云、焦来荣、尹仕果、窦红平、丁迎春、刘靖、

集合地点:行政楼前联络人:陈玉林

汇心湖校区

孙兴林(当日值班领导)、高恒平、谭连生、吴义明、陈亮、宋春华、

集合地点:学生公寓5号楼前

联络人:朱雷

工作要求:

1、 各二级学院、各部门于自查2018127日之前完成自查。

2、 各二级学院、各部门自查范围为各自分管区域。金寨路校区由金寨路校区管委会办公室自查。

3、 各二级学院、各部门于20181210日下班之前,将盖章的纸质版与电子版报保卫处聂琴处(qq: 1739398739)。

4、 20181211日下午300两校区根据各二级学院、各部门自查的结果,对重点区域进行检查。

5、 1211日下午不参加检查的人员,与带队校领导请假,调换本部门其他人员参加。

合肥职业技术学院校园安全检查表

检查时间:     年  月  日

检查方式

统一检查

二级学院自检

(盖章)

检查地点

检查人

检查情况

安全隐患

隐患解决措施

检查负责人或二级学院负责人签名

关闭窗口
保卫处简介 | 技术维护

Copyright © 2015-2018合肥职业技术学院保卫处. Cn All Rights Reserved
地址:安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82364325 82364327
备案号:皖ICP备05003777号