现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 平安校园 | 综合治理 | 安全教育 | 户籍管理 | 武装工作 | 案例解剖 | 服务指南 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
我校圆满举办2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
2021-05-25 08:22   审核人:

春和景明笼训场,铁血朝气凌苍穹。5月22日下午,我校2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会分别在鼓山校区、汇心湖校区风雨操场同时举行。校党委书记罗兆好、校长邵一江、校领导班子成员等出席了大会,学校相关部门及二级学院负责人、军训团教官、新生班主任和2020级全体参训学生参加了汇报表演暨总结大会。大会分别由校党委副书记胡其云、副校长孙兴林主持。

下午3:00,在庄严的升国旗仪式中,2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会拉开帷幕。校党委书记罗兆好、校长邵一江教授在军训团阅兵总指挥的陪同下,分别对两校区受训学生组成的方队进行检阅。

分列式方队依次从主席台前走过,接受学校领导老师的检阅。他们步伐矫健、口号嘹亮、目光炯炯、精神抖擞,年轻的脸庞洋溢着青春的自信,充分展现出合职学子的活力与风采。

分列式结束以后,进行了“国家”手语操、军体拳、匕首操、倒计时方阵等军训成果汇报表演,全面展现了同学们8天军训成果,表达了同学们青春洋溢、斗志昂扬的激情和心系祖国、担当时代责任的凌云壮志。十分精彩的表演赢得了在场领导和师生经久不息的热烈掌声。

汇报表演结束以后,副校长周晓隆教授、纪委书记陶宁宣读了《关于表彰2020级学生军训先进集体、优秀个人的决定》,通报了“优秀教官”、“先进连队”和“优秀个人”等三项获奖单位及个人名单。

随后,来自建筑工程学院的王佳燃同学、轨道交通学院的薛刚同学作为学生代表发言表示,此次军训让同学们学会了砥砺前行,团结协作,将在未来的学习生活中继续发扬军训中养成的良好习惯,在今后人生道路上不懈奋斗。

罗兆好书记、邵一江校长在总结讲话中首先对2020级新生的训练成果表示肯定,对受到表彰的优秀教官、优秀连队和优秀学员们表示祝贺,并对承训教官的辛勤付出表示由衷的感谢和敬意。校领导指出,通过为期8天的军训,同学们不仅学习和掌握了有关军事、国防等方面的知识和技能,还磨砺了坚强的意志、锻炼了健康的体魄、铸就了非凡的毅力。就接下来的大学生活,对新生提出了期望:一是树立远大抱负,肩扛家国责任;二是发奋努力学习,不负青春韶华;三是尊师重教爱校,勤学苦练本领。

在军训期间还邀请合肥新站消防救援大队、巢湖市应急管理局地震办公室等单位负责同志对同学们进行消防知识、地震知识讲座和应急演练;组织开展“庆祝建党100周年”拉歌比赛、内务整理等丰富多彩的活动。军训时间看似短暂,但是同学们在8天中所收获的成果,同这场精彩的汇报表演一起,成为人生难以磨灭的印记。

关闭窗口
保卫处简介 | 技术维护

Copyright © 2015-2018合肥职业技术学院保卫处. Cn All Rights Reserved
地址:安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82364325 82364327
备案号:皖ICP备05003777号