现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 平安校园 | 综合治理 | 安全教育 | 户籍管理 | 武装工作 | 案例解剖 | 服务指南 
-更多-
 
当前位置: 首页>>武装工作>>正文
 
我校2019级新生军训拉开序幕
2019-09-11 14:33   审核人:


9月10日,我校2019级新生军训动员大会分别在汇心湖校区和鼓山校区举行。学校领导班子成员、巢湖市人武部首长、全体教官、学校各职能部门负责人、二级学院负责人、学工干部、2019级全体新生班主任、全体参训新生参加了动员大会。校长邵一江、党委副书记胡其云分别作动员讲话。

校领导在动员大会上指出,大学新生军训是全民国防的重要体现,是学校全面贯彻《国防教育法》《兵役法》,贯彻落实党的教育方针,积极推进素质教育的重要举措。并向2019级新生提出五点要求:一要提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识;二要服从命令,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识;三要严格要求,刻苦训练,牢固树立“流血流汗不流泪”的战斗意识;四要同甘共苦,携手并进,牢固树立互帮互助的团队意识;五要精心组织,通力协作,确保圆满完成军训任务。最后希望同学们能以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿在训练场上展现新时代大学生朝气蓬勃、奋发向上的青春风采,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

会上,巢湖市人武部部长孙健在讲话中表示,在军训过程中,教官将会严格按照军人的标准来要求参训学员,同时也向所有教官提出要求:提高思想认识,科学组织训练;树立良好形象,展示教官风采;遵守各项规矩,确保安全顺利。

会上,教官代表、2019级参训新生代表分别发言。

会议最后,党委书记罗兆好向军训团和各营授旗。

军训动员大会在全体参训学员庄严的宣誓声中落下帷幕,为期12天的军事化训练正式开始。(供稿:宣传部 编辑:沈婉婉)

关闭窗口
保卫处简介 | 技术维护

Copyright © 2015-2018合肥职业技术学院保卫处. Cn All Rights Reserved
地址:安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82364325 82364327
备案号:皖ICP备05003777号