现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 法律法规 | 平安校园 | 综合治理 | 安全教育 | 户籍管理 | 武装工作 | 案例解剖 | 服务指南 
-更多-
 
当前位置: 首页>>平安校园>>正文
 
我校参加省教育工委省教育厅部署全省学校安全工作视频会议
2020-04-03 09:47   审核人:

高度重视精准谋划确保校园安全稳定

我校参加省教育工委省教育厅部署全省学校安全工作视频会议

为深刻领会习近平总书记关于学校安全工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,4月2日,省委教育工委、省教育厅召开全省学校安全工作视频会议,回顾了2019年全省学校安全工作,深刻分析了当前学校安全面临的复杂形势,全面部署了2020年重点工作。省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委副书记王佩刚主持会议。

钱桂仑指出,2019年,全省教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党中央、国务院和省委、省政府及教育部关于安全工作的决策部署,以平稳迎接新中国成立70周年为主线,坚持稳中求进总基调,推进共治共享新格局,做好安全发展大文章,取得了扎实成效。全省学校总体安全的局面不断巩固,师生安全感、获得感、幸福感稳步提升。

钱桂仑强调,当前我国正处于两个百年奋斗目标的历史交汇期,外部环境深刻变化,国内改革发展稳定面临诸多新情况新问题新挑战。加之新冠肺炎疫情的蔓延和冲击,传统安全与非传统安全相互交织,学校安全形势愈发严峻复杂。钱桂仑指出,做好2020年学校安全工作,要精准把握全省教育系统安全工作的复杂形势,进一步提高政治站位,从维护教育系统安全稳定的全局出发,切实做到居安思危,思则有备,有备无患;要高效完成全省教育系统安全工作的艰巨任务,树牢安全发展理念,围绕开学准备、风险防范、三防建设、应急处置、防范青少年溺水、校车安全、消防安全、危化品安全和扫黑除恶专项斗争等主要任务,坚持问题导向,抓好关键重点,交出合格答卷;要持续强化全省教育系统安全工作的政治担当,深刻认识做好学校安全工作的极端重要性,坚持底线思维,主动履职担当,切实担负起维护学校安全稳定的政治责任和主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

王佩刚在主持会议中指出,要不断强化红线意识,紧盯学校安全工作的新动向、新趋势,把握学校安全工作的新任务、新要求,进一步明确形势挑战、明确目标任务、明确责任要求,建立常态化的隐患排查机制,推动全省学校安全工作取得新进展。会议还就深入推动全省教育系统扫黑除恶专项斗争作了明确部署。

我校党委书记罗兆好、党委副书记胡其云、保卫处、学生处负责同志参加了会议。

会后,罗兆好书记要求将此次会议精神传达到全校师生,并就我校2020年安全及扫黑工作做了具体部署,提出明确要求,要求业务处室拿出具体方案,责任到人,确保学校安全稳定。

关闭窗口
保卫处简介 | 技术维护

Copyright © 2015-2018合肥职业技术学院保卫处. Cn All Rights Reserved
地址:安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82364325 82364327
备案号:皖ICP备05003777号